quarta-feira, 30 de setembro de 2009

BOLO DE LARANJA

Ingredientes:
- 1 laranja (com casa) cortada em pedaços, sem as sementes e a parte branca do meio
- 3/4 xícara (chá) óleo
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) açúcar
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento em pó
Modo de fazer:
Bater a laranja, o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador. Despejar numa tigela e misturar a farinha e o fermento. Mexa bem! Colocar em fôrma untada e enfarinhada. Assar a 180 graus por mais ou menos 25 minutos.

Ainda com o bolo quente (já desenformado) derramar uma calda de laranja: suco de 1/2 laranja e 1/2 xícara de açúcar.

sábado, 19 de setembro de 2009

CAFÉ-DA-MANHÃ

Dê uma voltinha na nossa sala de café...aproveite!

quarta-feira, 16 de setembro de 2009

TORTA DE BANANA

Ingredientes:
- banana o suficiente para forrar a fôrma
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) açúcar
- 2 colheres (sopa) fermento em pó
- 5 ovos
- 100g de manteiga sem sal (derretida)

Forrar o fundo de uma fôrma (untada) com as bananas (cortadas pela metade, no sentido do comprimento). Pode ser uma fôrma redonda de fundo removível. Por cima jogar a farinha, o açúcar e o fermento (já misturados). Eu faço isso com a ajuda de uma peneira, pois espalha mais uniformemente. Por cima derramar a manteiga. Bater as claras em neve e depois juntar as gemas com 2 colheres (sopa) de açúcar. Colocar por cima da mistura de farinha. Levar ao fôrno por aproximadamente 30 minutos.

domingo, 13 de setembro de 2009

BOLO DE CHOCOLATE


Ingredientes:

- 3 ovos

- 2 xícaras (chá) açúcar

- 2 xícaras (chá) farinha de trigo

- 1/2 xícara (chá) óleo

- 1 xícara (chá) leite

- 1 xícara (chá) chocolate em pó

-1 colher (sopa) fermento químico (pó royal)


Modo de fazer: Bater os ovos com o açúcar, na batedeira, até ficar branco. Colocar o óleo e o chocolate, continuar batendo. Colocar a farinha de trigo e o fermento, bater. Por último adicione o leite e mexa com uma colher. Coloque em fôrma untada e enfarinhada e leve ao fôrno por 30 minutos


Cobertura:

- 3 colheres (sopa) chocolate em pó

- 2 colheres (sopa) manteiga

- 3 colheres (sopa) açúcar

- 3 colheres (sopa) leite

Levar tudo ao fogo e cobrir o bolo ainda quente

quinta-feira, 10 de setembro de 2009

BOLO DE MAÇÃ COM AVEIA

Ingredientes:
- 100g de manteiga
- 1 xícara (chá) açúcar
- 3 ovos
- 2 maçãs descascadas e cortadas em cubinhos
- 1 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 xícara (chá) farinha de trigo
- 1 colher (chá) canela em pó
- 1 colher (sopa) fermento em pó

Cobertura: 4 colheres (sopa) açúcar e 1 colher (sopa) canela

Modo de fazer: Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte os ovos e bata. Acrescente a aveia e a farinha. Com uma colher misture a maçã, a canela e o fermento. Despeje a massa numa fôrma untada e enfarinhada. Cubra o bolo (ainda cru) com a cobertura de açúcar e canela, leve para assar em fôrno médio por cerca de 30' ou até que a cobertura esteja bem durinha.