quarta-feira, 16 de setembro de 2009

TORTA DE BANANA

Ingredientes:
- banana o suficiente para forrar a fôrma
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) açúcar
- 2 colheres (sopa) fermento em pó
- 5 ovos
- 100g de manteiga sem sal (derretida)

Forrar o fundo de uma fôrma (untada) com as bananas (cortadas pela metade, no sentido do comprimento). Pode ser uma fôrma redonda de fundo removível. Por cima jogar a farinha, o açúcar e o fermento (já misturados). Eu faço isso com a ajuda de uma peneira, pois espalha mais uniformemente. Por cima derramar a manteiga. Bater as claras em neve e depois juntar as gemas com 2 colheres (sopa) de açúcar. Colocar por cima da mistura de farinha. Levar ao fôrno por aproximadamente 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário