quinta-feira, 10 de setembro de 2009

BOLO DE MAÇÃ COM AVEIA

Ingredientes:
- 100g de manteiga
- 1 xícara (chá) açúcar
- 3 ovos
- 2 maçãs descascadas e cortadas em cubinhos
- 1 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 xícara (chá) farinha de trigo
- 1 colher (chá) canela em pó
- 1 colher (sopa) fermento em pó

Cobertura: 4 colheres (sopa) açúcar e 1 colher (sopa) canela

Modo de fazer: Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte os ovos e bata. Acrescente a aveia e a farinha. Com uma colher misture a maçã, a canela e o fermento. Despeje a massa numa fôrma untada e enfarinhada. Cubra o bolo (ainda cru) com a cobertura de açúcar e canela, leve para assar em fôrno médio por cerca de 30' ou até que a cobertura esteja bem durinha.

Um comentário: